Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Саратовский депутат подвёл итоги диеты на "макарошках"

Саратовский депутат подвёл итоги диеты на "макарошках"

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко объявил о завершении эксперимента, в рамках которого он в течение месяца питался на сумму в три с половиной тысячи рублей, чтобы доказать, что этой суммы недостаточно для полноценного и здорового питания.

Депутат начал свой эксперимент 23 октября после спора с уже бывшим областным министром занятости, труда и миграции Натальей Соколовой, которая которая утверждала, что легко можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц (примерная стоимость продуктовой корзины в регионе), питаясь "макарошками". Подробнее о своём эксперименте депутат рассказал в интервью Znak.com.

По его словам, в начале эксперимента он обнаружил, что данные Росстата не отражают реальной картины и продукты на прилавках магазинов стоят значительно дороже. Для того, чтобы уложиться в 3,5 тысячи рублей, ему пришлось отказаться от многих привычных продуктов, например, говядины и свинины - их он заменил курицей. Денег на сливочное масло, сметану, творог и сыр тоже не хватало. На неделю Бондаренко, по его словам, мог себе позволить десяток яиц, один пакет самого дешёвого молока, "которое можно разве что рюмками пить". Основной же рацион составляли крупы и макароны. От сладкого тоже пришлось отказаться - на неделю было предусмотрено только 200 граммов карамелек.

Депутат отметил также, что из-за ограниченности бюджета приходилось ограничивать себя в порциях. К тому же блюда получались простыми и низкокалорийными, из-за чего его не покидало чувство голода.

"Голод приобретает хроническую форму, а отсюда — раздражительность, слабость и рассеянность", - рассказал он, добавив, что из-за этого пришлось на время прекратить занятия спортом.

По словам депутата, который ранее сообщал, что похудел на 6 килограмм, сейчас он чувствует себя хорошо. По окончании эксперимента он планирует контрольное взвешивание, а также посещение врача, который оценит состояние его здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх