Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Итальянские СМИ указали на связи Фатхи Башаги с террористами и торговцами людьми

Итальянские СМИ указали на связи Фатхи Башаги с террористами и торговцами людьми

Фатхи Башага, занимающий пост министра внутренних дел Правительства национального согласия Ливии, представляет угрозу для безопасности Италии. Такого мнения придерживается директор журнала «CulturaIdenzia» Алессандро Сансони.

Сансони обрушился с критикой на Башагу в ходе конференции, посвященной миграции и конфликтам в Ливии и Восточном Средиземноморье. Как утверждает эксперт, подконтрольное «министру» ведомство тесно сотрудничает с бандформированиями, занимающимися торговлей людьми на центральном Средиземноморском маршруте. 

Представитель СМИ уверен, что правительство Италии должно обратить внимание на тот факт, что Фатхи Башага покровительствует радикальным исламистам и преступникам. Также министр тесно связан с террористической группировкой RADA. Ею руководит известный боевик Абд аль-Рауф Карра, владеющий ливийской тюрьмой «Митига», где уже почти полтора года незаконно удерживают российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана. 

Есть и еще один тревожный факт о триполитанских властях, на который было обращено внимание в ходе конференции. Дело в том, что в числе мигрантов в Европу могут проникнуть наемники из Сирии, переброшенные в Ливию Турцией. Это приведет к тому, что работорговцы и исламисты проникнут в страны Евросоюза.

В частности, такого сценария опасаются вице-президент Национальной молодежной организации Франческо Ди Джузеппе и Августа Монтарули, являющаяся членом парламента от «Братьев Италии». 

Напомним, кризис в Ливии длится уже девять лет, с того момента, как был свержен и убит последний легитимный правитель Муаммар Каддафи. На данный момент Триполи находится под контролем террористов из ПНС, а также конкурирующих бандформирований. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх