Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

На Олимпиаде в Токио болельщикам запретили даже "Катюшу", Софья Великая ответила

Стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил России использовать песню «Катюша» вместо гимна на Олимпиаде в Токио. Однако, председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая ответила в стиле, что песен любимых  у россиян много.

Олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях обратила внимание на то, что вопрос о выборе песни уже давно поднят. И если отклонен этот вариант, то найдется и другой. «Будем терпимее и сильнее. Так сразу и не разберешься, какую песню предлагать. Можно было бы и голосование провести, но у нас очень большая страна и много спортсменов», приводит мнение спортсменки Sport24.

Великая также уточнила, что нужны более четкие критерии отбора: известную предлагать или более современную, молодежную композицию. Она призвала отправить на рассмотрение CAS сразу несколько вариантов для выбора.

Ранее стало известно, что арбитражный суд отклонил запрос, поданный комиссией спортсменов ОКР в январе этого года. В организации уточнили, что запрет на гимн касается любых песен, связанных с Россией, в том числе «Катюши».

Впрочем, может, и не стоит раскрывать всех карт? Народ сам найдет, как и чем поддержать спортсменов, раз уж ситуация вышла из-под контроля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх