Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Эксперты назвали причины неожиданного падения рубля в марте

Эксперты назвали причины неожиданного падения рубля в марте

Российские эксперты рассказали, почему в марте рубль может неожиданно упасть. По мнению специалистов, на российскую валюту будут влиять те же факторы, что и в феврале: угроза санкций, спрос на нефть и вакцинация в странах мира.

Эксперты отметили, что расширение программ вакцинации будет способствовать росту спроса на рисковые активы, которым является рубль.

Аналитик ГК «Финам» Анна Зайцева рассказала, что сохранение мягкой монетарной политики ведущими ЦБ и масштабные меры фискальной поддержки американской экономики помогут сохранить глобальным рынкам статус драйверов роста. «Высокий аппетит к риску со стороны инвесторов будет поддерживать спрос и на российский рубль», — добавила эксперт.

Аналитик QBF Олег Богданов считает, одним из ключевых факторов риска для рубля может стать рост доходностей на мировом рынке облигаций. По его словам, это создает неблагоприятную экономическую конъюнктуру и заставляет инвесторов продавать акции, пишет «Прайм».

Как отмечает издание, будущее российского рубля будет определено после заседания мониторингового комитета ОПЕК+. От решения, принятого министрами картеля, будет зависеть стоимость нефти, от которой зависит отечественная валюта РФ.

Кроме того, на курс рубля могут повлиять итоги саммита Европейского Союза, который пройдет 25-26 марта.

Планируется, что в ходе него состоится заседание, посвященное политике по отношению к России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх