Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые из США создали механизм подавления роста раковых клеток с помощью куркумина

Ученые из США создали механизм подавления роста раковых клеток с помощью куркумина

Исследовательская группа из Университета штата Вашингтон разработала механизм доставки лекарств на основе куркумина, основного ингредиента куркумы, который успешно подавляет рост раковых клеток костей и способствует развитию здоровых клеток.

Выводы ученых смогут обеспечить более эффективное послеоперационное лечение пациентов с остеосаркомой — второй наиболее распространенной причиной смерти от рака у детей.

Результаты исследования были опубликованы в журнале ACS Applied Materials and Interfaces.

Молодых пациентов с раком кости часто лечат высокими дозами химиотерапии до и после операции, что вызывает сильные побочные эффекты. Исследователи хотели бы разработать более мягкие варианты лечения, особенно после операции, когда пациенты пытаются оправиться от повреждений, одновременно принимая жесткие препараты для подавления роста опухоли.

Куркума веками использовалась в кулинарии и в качестве лекарства в азиатских странах. Ученые доказали, что ее активный ингредиент куркумин обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут предотвращать в том числе и развитие различных форм рака.

«Мы хотим, чтобы люди знали о благотворном влиянии этих природных соединений. Биомолекулы, полученные из этих растительных продуктов, являются недорогой и более безопасной альтернативой синтетическим лекарствам», - отметили ученые.

Тем не менее, при пероральном приеме соединение не может полностью усвоиться организмом, метаболизируется и выводится слишком быстро.

В своем исследовании ученые использовали 3D-печать для создания имплантатов из фосфата кальция. Хотя большинство из них в настоящее время изготавливаются из металла, новая разработка, которая больше похожа на настоящие кости, когда-нибудь будет использоваться в качестве трансплантата после операции на костях, пишет EurekAlert!. Исследователи включили куркумин, инкапсулированный в молекулу жира, в такие имплантаты, что позволило обеспечивать пациентов нужным веществом постепенно.

В результате исследователи обнаружили, что их система ингибировала рост клеток остеосаркомы на 96% через 11 дней и способствовала росту здоровых костных клеток.

«Это исследование открывает новую эру в трансплантологии, когда современные технологии 3D-печати сочетаются с безопасной и эффективной альтернативной медициной, которая может обеспечить лучший инструмент для пересадки костной ткани», - заключили ученые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх