Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В интернете начался сбор голосов за отставку Сечина

В интернете начался сбор голосов за отставку Сечина

На сайте Change.org появилась петиция и началось голосование с требованием отставки Игоря Сечина с поста главного исполнительного директора компании «Роснефть».

Как сообщает ИА «Росбалт», цитирующее текст петиции, авторы связывают обвал цен на нефть и падение курса рубля именно с его действиями: в результате развала сделки России с ОПЕК+ цены на нефть упали на 30%, а курс рубля «обвалился до значений 75,06 рублей за доллар и 85,7 рублей за евро».

После громкого демарша России на встрече ОПЕК+ в Вене, уже через несколько дней стоимость российской нефти рухнула до значений 1999 года, а позже Россия под давлением США и сложного положения в экономике все же была вынуждена согласиться снизить объемы добычи нефти, но уже не на 300 тыс баррелей, как предлагалось ОПЕК+ изначально, а на целых 1,8 млн. баррелей. 

«Это политический и экономический провал, мы теряем деньги и часть рынка в очень сложное время, когда из-за коронавирусной пандемии необходимы средства для стабилизации ситуации в стране, миллионы людей могут потерять или уже потеряли работу, они нуждаются в финансовой поддержке со стороны государства», — говорится в петиции.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх