Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российские политики ответили на претензии Польши из-за слов Путина

Российские политики ответили на претензии Польши из-за слов Путина

Российские политики раскритиковали решение Варшавы вызвать посла РФ в Польше Сергея Андреева в МИД из-за слов Владимира Путина об "антисемисткой свинье", сказанных им в отношении польского посла в нацистской Германии в 30-х годах.

Депутат Вячеслав Никонов назвал действия Варшавы попыткой "защитить отъявленного антисемита". По его словам, если бы Москва вызывала в МИД польского посла каждый раз за антироссийскую выходку, то тому пришлось поселиться в высотке на Смоленской площади. Как отметил парламентарий, подобной реакцией польские власти "пробивают дно".

Со своей стороны сенатор Владимир Джабаров подчеркнул, что позиция Москвы в этом вопросе основана на фактах. Он отметил, что несмотря на все негодование некоторых политиков Польши, грязного пятна их коллег, которые в 1930-е годы пошли на союз с Гитлером, в том числе и по еврейскому вопросу, спрятать невозможно. По его мнению, вызов в МИД российского посла в этом отношении ничего не изменит.

Ранее во время своего выступления на расширенной коллегии Минобороны, Путин напомнил, что дипломат Юзеф Липский поддерживал Адольфа Гитлера в вопросе высылки польских евреев в Африку, более того, в случае реализации идеи обещал поставить памятник нацистскому лидеру.

Российский президент назвал посла Польши "сволочью и антисемитской свиньей".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх