Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦИК отказался передать Грудинину мандат Жореса Алферова

ЦИК отказался передать Грудинину мандат Жореса Алферова

Центризбирком в четверг отказался передать Павлу Грудинину депутатский мандат. Место скончавшегося в начале марта Жореса Алферова в Госдуме займёт красноярский депутат.

Члены Центризбиркома проголосовали против передачи мандата Грудинину. За это проголосовал только один человек - представитель КПРФ в ЦИК. Все остальные члены комиссии выступили против.

Своё решение в ЦИК обосновали истечением установленного для передачи мандата срока. Как пояснил член комиссии Евгений Шевченко, у КПРФ было четырнадцать дней для того, чтобы передать мандат Алферова, но партия не сделала этого в срок.

"Теперь это право ЦИК - передать мандат", - сказал он.

В соответствии с действующим законодательство, мандат переходит к первому человеку в региональной группе, не получившей мест в Госдуме при их распределении после проведения выборов в парламент. Таким человеком является депутат Законодательного собрания Красноярского края, первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Пётр Медведев.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх