Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

В российских городах прошла акция с фонариками

В российских городах прошла акция с фонариками

В российских городах в воскресенье, 14 февраля, прошло несколько акций. Днем в Москве, Санкт-Петербурге и Казани проходили акции в поддержку задержанных женщин. А вечером жители выходили во дворы своих домов с фонариками.

В Москве и Санкт-Петербурге днем в воскресенье женщины выстроились в "цепи солидарности". Таким образом они решили выразить поддержку женщинам, которые были задержаны, арестованы и находятся под следствием, в том числе за участие в более ранних протестных акциях. Участницы акций выстроились в цепь и время от времени скандировали "любовь сильнее страха". Сотрудники полиции в происходящее не вмешивались, обошлось без задержаний.

В Казани тоже прошел митинг "против задержаний и репрессий". Местные власти согласовали акцию, но потребовали, чтобы ее участники соблюдали санитарные нормы. Несколько человек все же были задержаны.

А вечером того же дня прошла акция с фонариками. Организаторы предложили гражданам выйти во дворы своего дома, зажечь фонарик, сфотографировать его и выложить фото в соцсети. Некоторые участники акции вышли к памятнику Пушкину в Москве. Там дежурили сотрудники полиции, но акция прошла мирно, о задержаниях не сообщалось, тем более, что акцию массовой назвать было нельзя.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх