Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Реально ли "Панцирь-С1" так уж проигрывает турецким ударным беспилотникам?

Реально ли "Панцирь-С1" так уж проигрывает турецким ударным беспилотникам?

По заявлениям самих турков и некоторых зарубежных СМИ, беспилотники Bayraktar TB2 уничтожили в Сирии и Ливии уже не менее 23 ЗРПК «Панцирь-С1» российского производства.

Поводом для хвастливых заявлений турецкого производителя Baykar Makina стал, впрочем, куда менее воинственный рекорд: ударные беспилотники Bayraktar TB2 установили новый рекорд - по количеству часов, проведённых в полёте. Об этом сообщается в

компании-производителя. 

В сообщении говорится, что беспилотники налетали 200 тысяч часов. Это рекордный показатель для турецкой авиационной промышленности. Там же отмечается, что ранее Bayraktar TB2 установили рекорды по длительности пребывания в воздухе и по высоте в Турции.

В мае агентство Anadolu сообщало, что Bayraktar TB2 удалось уничтожить в Ливии девять российских ЗРПК "Панцирь-С1". Defense Express, к примеру, писало, что турецкие беспилотники устроили российским комплексам, поставленным туда некоторыми арабскими странами, закупающими их у России, "настоящий геноцид".

 

Ранее агентство Defense Express, заявило со ссылкой на неназванные источники, что в ходе боевых действий в Сирии и Ливии всего было уничтожено не менее 23 ЗРПК "Панцирь-С1".

Официальных комментариев от производителей российских ЗРПК пока не поступало, но и без них понятно, что серьезная боевая техника может показать свои реальные качества только в руках высококлассных и хорошо обученных специалистов, которых противостоящие стороны в той же Ливии подготовить едва ли могли успели. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх