Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

В Госдуме предложили вдвое увеличить налоговый вычет для граждан при покупке недвижимости

В Госдуме предложили вдвое увеличить  налоговый вычет для граждан при покупке недвижимости

Налоговый вычет при покупке недвижимости может увеличиться вдвое. С таким предложением выступили в Государственной думе РФ. Член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров направил соответствующее письмо премьер-министру Михаилу Мишустину.

Сейчас налоговый вычет при покупке недвижимости в кредит составляет 13 процентов от суммы. Но не более, чем с 3 миллионов рублей. Покупатель может оформить возврат НДФЛ с суммы 2 млн руб. из ее стоимости. Но Федоров обрати внимание на то, что эти цифры не сочетаются с реальными ценами на жилье. Особенно, если речь идет о крупных городах. В предложении содержится вариант увеличения суммы, с которых можно произвести вычет, до 4 миллионов и 6 миллионов соответственно.

Как сообщает РБК, ранее Минкульт предлагал увеличить сумму, с которой можно было бы получить налоговый вычет, с покупки зданий, являющихся объектами культурного наследия. При условии, что усадьба покупается для дальнейшей реставрации. Таким образом в ведомстве хотели привлечь инвестиции в восстановление старинных зданий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх