Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

За Сафронова поручились больше 140 человек, но арест ему всё же продлили

За Сафронова поручились больше 140 человек, но арест ему всё же продлили

Арест обвиняемому в госизмене Ивану Сафронову был продлён ещё на три месяца. Заседание, на котором решался вопрос о мере пресечения, проходило в закрытом режиме, поскольку в уголовном деле, по уверению следствия, содержатся материалы, составляющие тайну следствия.

Защита бывшего журналиста просила назначить ему меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. Личные поручительства и характеристики на него подписали более 140 человек - известных журналистов (включая главных редакторов Forbes, РБК, "Ведомостей", "Коммерсанта", "Дождя" и "Медузы") и правозащитников. Суд, однако, решил продлить арест Сафронова ещё на три месяца.

Заседание было решено провести в закрытом режиме. По словам прокурора, в самих материалах на продление ареста секретных данных нет, но "есть документы, которые составляют тайну следствия", сообщает "Коммерсантъ". При этом подробности обвинения всё ещё неизвестны - несмотря на требования защиты, следствие отказывается их раскрывать, ссылаясь на то, что представленных сведений достаточно для общего понимания дела.

По версии следствия. Иван Сафронов передал составляющие, по версии следствия, гостайну данные сотруднику чешской спецслужбы. Накануне стало известно, что у него были взяты образцы голоса для проведения фоноскопической экспертизы в рамках расследования.

В чём она будет заключаться - неизвестно, адвокат Сафронова отказался раскрывать детали, сославшись на секретность. Ранее он заявлял, что слежка за его подзащитным велась с прошлой осени. По данным газеты "Коммерсантъ", его телефонные разгоры прослушивались. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх