Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Умерла получившая российское гражданство в 100 лет баронесса фон Дрейер

Умерла получившая российское гражданство в 100 лет баронесса фон Дрейер

Во Франции скончалась баронесса Ирина фон Дрейер - дочь эмигрировавшего из России генерала из армии Врангеля, получившая российское гражданство в возрасте 100 лет.

Баронесса скончалась в понедельник, 4 февраля, в возрасте 103 лет. Об этом сообщил её сын Фома. По его словам, похороны пройдут в православной часовне Сент-Женевьев-де-Буа.

Ирина фон Дрейер родилась 15 декабря 1915 года в Москве. Её отец, генерал-майор Владимир фон Дрейер, в течение двух лет сражался с большевиками в армии генерала Врангеля. В ноябре 1920 года семья покинула Россию и через некоторое время обосновалась во Франции. В ноябре 2015 года - незадолго до своего 100-летнего юбилея - баронесса получила российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх