Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Навалилось: как негативные эмоции могут провоцировать приступы боли в шее

Навалилось: как негативные эмоции могут провоцировать приступы боли в шее

Больная шея и плечи, как выяснилось, может быть не только следствием сидячей работы и ношения тяжестей. Мышцы шеи могут зажимать психосоматические причины. Обида, гнев, злость вместе с раздражением и усталостью способны спровоцировать внезапные приступы боли в этом месте.

Ощущение, будто на тебя навалилось все разом, не просто ощущение, но и причина вполне конкретного болевого синдрома. Сильное внутреннее напряжение могут вызвать и невысказанные эмоции. Если мы напряжены внутри, это не может не сказаться на наших мышцах. А постоянные зажимы – практически всегда путь к хроническим болевым ощущениям.

Специалисты утверждают, что в спокойном состоянии плечи человека расслаблены и опущены. А вот при опасности все подсознательно принимают позу самозащиты, когда плечи приподняты и напряжены. Как будто готов атаковать.

Избавиться от этой эмоции непросто, она, как правило, результат длительной тревожности. А вот научиться по-другому относиться к миру стоит. Как только приходит осознание, что мир вокруг не так плох, поза самозащиты уйдет вместе с болью.

Если в голове крутятся тревожные мысли, они зажимают шею. Страхи вызывают напряжение, отсюда и боли в мышцах. Часто приступы боли в шее возникают перед важными событиями — экзаменами, совещаниями, встречами.

Случается, утверждают психотерапевты, шею с утра не повернуть не только из-за неудобной позы или подушки. Причиной может стать нежелание принять какое-то важное решение. Мыслями вполне можно, утверждают специалисты, дать сигнал организму, что совершать никаких движений в сторону принятия решения не хочется. А импульс идет в шею и вызывает спазм.

Однако, при любой подобной проблеме спазмы могут снова вернуться. Так что понять, почему не хочется этого делать, и в чем корень сомнений, все-таки придется. Откладывая решение, человек, возможно, только усугубляет не только переживания, но и боли в шее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх