Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Депутат Вострецов поддержал сомнения Малькевича насчет перевода российских социологов из тюрьмы

Депутат Вострецов поддержал сомнения Малькевича насчет перевода российских социологов из тюрьмы

Накануне ночью в российских СМИ появилась информация о том, что боевики ПНС Ливии переместили похищенных больше года назад российских социологов из тюрьмы «Митига» на виллу. В достоверности этой информации усомнился глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, с ним, в свою очередь, согласился депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Первоисточник новости, ТАСС, в своих материалах ссылался на некий источник, что и насторожило Малькевича. Руководитель ФЗНЦ поставил под сомнение достоверность материала. Он аргументировал это тем, что его информаторы не смогли найти подтверждение новостей. К его мнению присоединился Сергей Вострецов. Депутат активно участвует в процессе возвращения социологов на родину из плена террористов ПНС.

«Такой информации ни у кого нет. Пока — это не более, чем домыслы и разговоры. Если кто-то их куда-то перевел, то на каком основании это сделано? Почему нет никаких официальных уведомлений? На данный момент мы ничего не знаем о Максиме и Самере, о том, в каком состоянии они находятся, содержатся ли они в «Митиге». Никаких сведений о них, кроме того, что их похитили подконтрольные так называемому «правительству» Триполи боевики, незаконно арестовали и более года удерживают в какой-то частной тюрьме, нет», — рассуждает Сергей Вострецов.

Депутат также поддержал Малькевича в высказывании о том, что при наличии какой-либо информации о заключённых социологах необходимо обратиться к сотрудникам Федеральной службы безопасности и в другие профильные ведомства. И это в первую очередь касается журналистов, которые освещают ситуацию в Ливии. Кроме этого, Вострецов отметил, что все обвинения и незаконное удерживание россиян не поддаётся логике и не выдерживает критики. Депутат напомнил, что россияне уже больше года находятся под стражей в ливийской тюрьме без предъявления официального обвинения. 

Парламентарий также уверен, что поведение триполитанских властей говорит лишь о желании скрыть неправомерность их действий. Ранее ПНС обвинило Максима Шугалея и Самера Суэйфана в работе на территории закрытой для посещения. Однако в ливийском законе не прописано никакого разделения страны на «закрытую» и «открытую» местность.

«Конечно, нет там никаких закрытых территорий, а даже если они и были бы, то ливийские власти должны уведомить об этом другие страны. Тогда никакие люди туда и не поехали бы. Наши социологи — законопослушные граждане, они никогда бы не начали сознательно нарушать какие-либо законы, а, насколько я знаю, закона о разграничении Ливии на открытые и закрытые районы вовсе нет. Все это лишь в очередной раз указывает на стремление «правительства» Сарраджа отвести внимание мирового сообщества от собственного террористического режима и оправдать многочисленные преступления», — подытожил Вострецов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх