Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Минздрава повторил недавний прогноз о возвращении к "нормальной жизни" к февралю

Глава Минздрава повторил недавний прогноз о возвращении к "нормальной жизни" к февралю

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко считает, что снятие всех ограничений и возвращение к привычной жизни возможно не раньше февраля следующего года. Такой прогноз он уже высказывал ранее, и с тех пор его мнение не поменялось.

"Да, мы движемся этим курсом", - сказал он, отвечая на вопрос, в силе ли ещё этот его прогноз. 

Министр пояснил, что говорить о переходе "в новую фазу возвращения к обычной, привычной нашей жизни" можно только после формирования популяционного иммунитета, в том числе с помощью вакцинации. Об этом же он заявлял и в начале июля. Тогда министр уточнял, что под "нормальной жизнью" следует понимать в том числе "походы на концерты, перелёты, полноценную работу, полноценный отдых". 

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что если работы над вакциной продолжатся "в том же ключе", её производство может начаться до конца текущего года. "До конца года россияне смогут получать прививки", - сказала она. Премьер-министр Михаил Мишустин называл более оптимистичные сроки - по его мнению, вакцина может появиться этой осенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх