Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Парламент Белоруссии назначил дату президентских выборов

Парламент Белоруссии назначил дату президентских выборов

Парламент Белоруссии назначил дату президентских выборов. Действующий глава государства Александр Лукашенко заявлял о своём намерении принять участие в предвыборной гонке. 

Выборы президента республики пройдут 9 августа. Такое решение приняла сегодня нижняя палата белорусского парламента. Теперь Центризбирком должен утвердить план избирательной кампании, до 15 мая должны быть представлены документы для регистрации инициативных групп. 

Глава ЦИК Лилия Ермошина подчеркнула, что избирательная кампания в Белоруссии пройдёт в совершенно новых условиях из-за пандемии коронавируса. Ранее высказывалось предложение организовать дистанционное голосование, но Центризбирком его отклонил. Несколько дней назад Александр Лукашенко пообещал, что выборы состоятся этим летом, несмотря на пандемию. 

Сам действующий глава государства уже заявлял, что планирует выставить свою кандидатуру на грядущих выборах. По его словам, он принял такое решение, чтобы его потом не упрекали в трусости. В то же время он пообещал, что не будет пытаться удержать власть. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх