Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Приграничный конфликт Армении и Азербайджана перекинулся в экономическую плоскость, в Москве?

Приграничный конфликт Армении и Азербайджана перекинулся в экономическую плоскость, в Москве?

Армяне хотят бойкотировать азербайджанские рынки столицы РФ, а посол Армении в запрете армянам торговать рынке "Фуд-Сити" видит азербайджанский след.

Приграничный конфликт Армении и Азербайджана перекинулся в экономическую плоскость. Причем, на территории столицы Росии. Вслед за заявлением дипломатов Армении о том, что дипмиссию не пустили на территорию рынка «Фуд-Сити», сопредседатель объединения армян России Давид Тоноян заявил в Фейсбуке, что армяне бойкотируют азербайджанские рынки и все торговые точки Москвы.

После того, как посольство Армении в России начало получать сообщения о запрете торговли на столичном рынке «Фуд-Сити» для экспортеров армянских товаров, туда были направлены сотрудники дипмиссии. Но, по словам посла Вардана Тоганяна, их выпроводили с территории. Сообщалось что Минэкономики Армении предложило экспортерам другие точки продаж в Москве.

Рынок расположен у Калужского шоссе в Москве. Тоганян рассказал РБК, что более 50 машин с армянской продукцией изолировано в отстойник. Убрана с торговых рядов армянская продукция. И это, по словам посла, в основном, скоропортящаяся продукция.

Ситуация получила огласку после того, как в интернете стало распространяться видео с рынка.

Тоганян увидел в запрете торговли «руку» Азербайджана. У него сложилось впечатление, что на территории России, в Москве есть юридические анклавы, где работают законы Азербайджана. «Или выполняются капризы руководства Азербайджана», - приводит слова посла РБК.

Тоганян также подчеркнул, что еще около 100-150 фур с товарами из Армении следуют в «Фуд-Сити».

При этом посол осторожно заявил, что не может однозначно говорить о том, что лично владельцы «Фуд Сити» - уроженцы Азербайджана – имеют причастность к инциденту.  «Только то, что сотрудников нашего посольства силой выпроводили с территории ТЦ охраной и то, что машины остаются блокированными», — заявил Тоганян.

В пресс-службе группы кампаний «Киевская площадь» тему не комментируют. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил РБК, что в ведомство не поступало обращений из армянского посольства. По данным ведомства торговля на рынке идет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх