Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Китайцы начали строительство еще одного завода холодильной техники в Татарстане

Китайцы начали строительство еще одного завода холодильной техники в Татарстане

Это будет уже четвертый завод компании «Haier» в Набережных Челнах. Первый - по производству бытовых холодильников был запущен здесь в 2016 году и стал первым совместным российско-китайским проектом, не имеющим отношения к сырьевой промышленности. Второй завод - стиральных машин заработал в 2019 году, третий - по производству телевизоров, вторая линия кторого начнет выпускать продукцию в этом году. Суммарный объем инвестиций в эти предприятия превысил десять миллиардов рублей.
 
«Сегодня мы даём старт новому проекту. Для нас это большое достижение», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов на торжественной церемонии закладки первого камня нового «умного» завода. Он отметил, что это предприятие станет резидентом индустриального парка Haier. Это будет крупнейший индустриальный парк - более 127 гектаров. Инвестиции в новый завод составят порядка 50 миллионов долларов. «Конечно, есть вопросы, связанные с инфраструктурой, дорогами, но все они будут решены», - заверил глава региона.
 
На заводе будут выпускать инновационную холодильную технику, в том числе и по индивидуальным заказам потребителей. Новое предприятие — это комплекс автоматизированных цифровых модулей, связанных между собой и с внешним миром через информационную сеть.
Все устройства и технологии на производстве будут подключены к интернету.
 
«Умный» завод Haier объединит три производства: холодильного, морозильного оборудования, а также коммерческих морозильных ларей. Предприятие планируется запустить в середине следующего года. Здесь будет разрабатываться «умная» бытовая техника и развиваться «умная» производственная индустрия, будет создано порядка 836 рабочих мест. Суммарная производственная мощность завода составит более одного миллиона единиц холодильной техники в год.
 
«Сотрудничество в несырьевой сфере является самой перспективной отраслью и новой точкой роста в практической кооперации Китая и России, а сотрудничество в сфере бытовой техники - приоритетным направлением», - сказал, присутствующий на закладке первого камня в основание нового предприятия, генеральный консул Китайской Народной Республики в Казани У Инцинь.
 
Он выразил уверенность в том, что продукция «умного» завода получит самый широкий спрос, а предприниматели из Китая еще смелее войдут в Россию, разворачивая свою деятельность в Татарстане. «В этом мы видим знак доверия китайских предпринимателей к российской экономике. Это доверие основано на уже имеющемся позитивном опыте сотрудничества», - подчеркнул генконсул.
 
Президент корпорации Haier Лян Хайшан сказал в своем выступлении по видеосвязи, что развитие Haier в России идет быстрыми темпами с момента запуска первого завода. За четыре года продажи холодильников выросли в четыре раза. Этого невозможно было бы достигнуть без поддержки местных властей, отметил президент Haier.
 
Отвечая на вопросы журналистов, после торжественной церемонии закладки первого камня в основание «умного» завода, представитель Haier сообщил, что компания намерена увеличивать локализацию. После того, как в Набережных Челнах будет налажен выпуск комплектующих, а сделать это планируется в следующем году, локализация производства может достигнуть 70 процентов и более.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх