Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Мошенникам удалось похитить со счетов россиян почти 10 млрд рублей

Мошенникам удалось похитить со счетов россиян почти 10 млрд рублей

Банк России подсчитал, какой суммы за год лишились россияне из-за действий мошенников. По оценкам регулятора, число мошеннических операций за 2020 год возросло на 34%, а потери увеличились в полтора раза. При этом доля возврата банками украденных мошенниками денег, наоборот, снизилась.

Потери граждан от действий мошенников Банк России оценил в 9,7 миллиарда рублей. Это как операции, проведенные без согласия клиентов, так и хищения вследствие доступа хакеров к банковской инфраструктуре.

Банки вернули только 11,3% от общего объема украденных средств тогда как годом ранее этот показатель составлял 14,6%. Как пояснил регулятор, банки не возвращают своим клиентам деньги, которых те лишились вследствие нарушения условий договора, предполагающих необходимость сохранения конфиденциальной платежной информации.

Количество операций, проведенных без согласия клиентов, выросло с 568 до 773 тысяч, а объем увеличился более чем вполовину - с 6,4 до 9,7 миллиарда рублей. Банк России,однако, объясняет такой рост увеличением общего числа безналичных переводов. Указанные значения, как заявил регулятор, не превышает установленный целевой показатель. 

В то же время Банк России отмечает и существенный рост объема хищений в результате кибератак на компании.

Если в 2019 году юрлица сообщили о потерях на сумму в 701 миллион рублей, то в 2020 году речь шла уже о 1,02 миллиарда рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх