Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Про заоблачную цену на морковь вслед за другими объяснился и калининградский губернатор

Про заоблачную цену на морковь вслед за другими объяснился и калининградский губернатор

Ограничения, которые мы уже пережили и еще только собираемся переживать уже дают о себе знать.

О заоблачных ценах на морковь и объяснении причин этого явления рассказал вслед за остальными и губернатор Калининградской области Алиханов. И дал даже прогноз, когда на прилавках появится морковка нового урожая. Выращенная местными фермерами.

Цены на морковь действительно бьют все рекорды в самых разных регионах России. Они высоки не только в северных районах, но и на юге – в Волгоградской области, например. Случается, что любимого россиянами источника каротина попросту нет в продаже.

На своей странице в Instagram Алиханов заявил, что урожай 2020-го года у местных фермеров уже продан. Не осталось, по словам губернатора, в хранилищах и дешёвого белорусского корнеплода. Так что остались на прилавках те, что привезены из Израиля, Сербии. Есть и краснодарская продукция.

КАк сообщает местное издание "Клопс", даже оптовые цены высоки - от 80 до 120 рублей за килограмм. В рознице все это и того дороже – 140-150 рублей. В течение недели регион ожидает поступления турецкой морковки. И есть надежда, что стоимость в рознице все-таки упадет. Но рублей до ста за кило.

А когда начнётся массовая уборка местной продукции, цена, считает губернатор, станет еще ниже.

Но подождать, по его прогнозам, придется 2-3 недели». Конечно, сезонность влияет на цены плодоовощной продукции. И все же такая история была ведь и в прошлом, например, году, но простой на взгляд россиянина овощ не стоил так дорого. Так что ограничения, которые мы уже пережили или еще только собираемся переживать уже дают о себе знать. И к прошлогодним, даже с началом массового сбора урожая, цены вряд ли вернутся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх