На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Ирану удалось обогатить уран до 20%

Власти Ирана накануне объявили о запуске процесса обогащения урана до 20%. Во вторник официальный представитель Организации атомной энергии Бехруз Камальванди сообщил, что на ядерном объекте в Фордо удалось достичь этого уровня. Его слова передает телеканал IRINN.

Иран уведомил Международное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) о своих планах довести уровень обогащения урана до 20% 2 января.

Это связано с принятым законом, предусматривающим такую возможность. Документ помимо этого запрещает допуск инспекторов ООН на иранские ядерные объекты.

В то же время запрет на обогащение выше 3,67%% был одним из условий Совместного всеобъемлющего плана действий. Документ предполагал заморозку иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций. Однако президент США Дональд Трамп в 2018 году объявил о выходе из ядерной сделки и возобновлении санкций против Ирана. В ответ иранские власти отказались от соблюдения обязательств, предусмотренных соглашением. 

В конце ноября в Иране был убит учёный-ядерщик Мохсен Фахризаде. Его называли одним из создателей иранской ядерной программы. Власти Ирана заявляли, что возобновление обогащения урана до 20% является ответом на убийство Фахризаде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх