Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд признал Серебренникова виновным в мошенничестве в особо крупном размере

Суд признал Серебренникова виновным в мошенничестве в особо крупном размере

В Мещанском районном суде Москвы состоялось оглашение решение по делу "Седьмой студии". Фигуранты дела, включая режиссёра Кирилла Серебренникова, обвинялись в хищении 129 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры на проект "Платформа". 

Дело было возбуждено три года назад. За время разбирательств проводилось несколько экспертиз. Первая установила факт хищений, вторая же вообще не выявила нарушений закона. Третья же размер причинённого государству ущерба оценила в 129 миллионов рублей. Никто из фигурантов свою вину не признал.

Обвинение протисло назначить Серебренникову наказание в виде шести лет лишения свободы и штрафа в размере 800 тысяч рублей. В поддержку режиссёра и других фигурантов дела выступили многие деятели культуры. В письме к главе Министерства культуры они призывали отозвать иск. 

Суд признал Кирила Серебренникова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Решение о назначенном сроке станет известно чуть позже. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх