Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В США 3 ноября пройдут выборы - там готовятся к голосованию и беспорядкам

В США 3 ноября пройдут выборы - там готовятся к голосованию и беспорядкам

В США готовятся к новым выборам президента страны. Голосование пройдёт 3 ноября, и выбирать американцы будут не только главу государства, но и членов Конгресса, губернаторов и местные органы власти. 

В 6:00 утра по местному времени (14:00 мск) откроются избирательные участки в штатах Мэн, Коннектикут, Нью-Йорк и Вирджиния. Главными претендентами на пост президента считаются действующий руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент США Джозеф Байден.

По данным последних опросов, Трамп отстаёт от Байдена на восемь процентных пунктов, соперник от демократов обходит его во всех ключевых штатах. Однако аналитики указывают, что предсказать исход выборов очень сложно, учитывая, что многие избиратели уже проголосовали досрочно из-за пандемии коронавируса.

Вместе с Трампом вновь баллотируется и вице-президент Майкл Пенс. Напарником Байдена на выборах стала сенатор от штата Калифорния Камала Харрис. Ранее она выдвигала свою кандидатуру на пост президента, но затем вышла из предвыборной гонки и поддержала Байдена. 

Из-за пандемии на избирательных участках увеличили расстояние между кабинками. Доступ лиц, не имеющих отношения к голосованию, будет ограничен, а самим избирателям предписывается надевать средства защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Обезопаситься решили и владельцы магазинов. Они уже со вчерашнего дня начали заколачивать витрины на случай возможных беспорядков. Их примеру последовали и другие - фанерой оказались забиты фасады гостиниц, банков, музеев. А в Вашингтоне решили также установить дополнительную ограду по периметру Белого дома. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх