Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

На Урале запретили в служении шестерых священников из захваченного Сергием монастыря

На Урале запретили в служении шестерых священников из захваченного Сергием монастыря

Шестеро священников Среднеуральского женского монастыря были временно запрещены в служении. Монастырь ранее был захвачен схиигуменом Сергием, отрицавшим пандемию и проклинавшим власти, а позднее лишённым сана церковным судом.

Решение было принято Екатеринбургской епархией. В служении была запрещена половина клириков Среднеуральского женского монастыря - иеромонахи Герман (Лазарев), Иоанн (Иванов), Павел (Тимофеев), Орест (Платонов), Алексий (Истомин), а также иерей Сергий Берестов. На сайте епархии указано, что священники запрещены в служении до выяснения церковным судом степени их вины и ответственности. 

Причины такого решения не уточняются. Однако руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Меняйло заявлял, что любой священник, совершающий службу с отцом Сергием, совершает каноническое преступление.

Отец Сергий, который в своих проповедях проклинал тех, кто закрывает храмы в карантинных целях и называл коронавирус выдумкой и "псевдопандемией", был запрещён в служении, а позже лишён сана. Несмотря на это он отказался покидать занятый им Среднеуральский женский монастырь, где его поддержали многочисленные сторонники. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх