Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин заверил, что планов вводить тотальный карантин нет

Путин заверил, что планов вводить тотальный карантин нет

Вводить новых жёстких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции не планируется, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, первостепенной задачей сейчас является вакцинация населения, разворачивать её необходимо по всей стране.

"По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать", - заявил глава государства на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). 

Число заразившихся коронавирусом растёт уже который день подряд. По последним данным, в стране насчитывается уже 1 447 335 заболевших, причём 15 700 новых случаев зафиксировано за последние сутки. Это немного меньше, чем накануне (тогда впервые с начала эпидемии выявлено свыше 16 тысяч случаев), но число умерших за день стало рекордным - 317 человек. 

Во многих регионах усиливают ограничительные меры. В связи с этим не прекращаются разговоры о возможном временном закрытии предприятий, как это уже было весной. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не раз заявлял, что этого не  планируется. Повторил он свои слова и на этот раз, комментируя рекордные цифры последних дней. "Это печально", - сказал он, но заверил, что меры предосторожности сейчас позволяют более гибко подходить к ситуации.

 

Между тем, по информации РБК, члены бюро правления РСПП ранее обратились к президенту с просьбой не вводить новый жёсткий карантин. Этот вопрос, по словам источников издания, обсуждался в ходе закрытой встречи. В частности, как говорится в публикации, основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов предупредил, что жёсткие меры убьют малый и средний бизнес. Он предложил ограничиться точечными мерами. Его поддержал и глава "Фосарго" Андрей Гурьев. 

Теперь же об отсутствии планов насчёт нового карантина заявил и сам глава государства. При этом он напомнил о необходимости обеспечения антикоронавирусных мер на производствах, а также отметил, что при организации удалённой работы следует учитывать интересы как работников, так и работодателей.

В то же время он призвал бизнес включиться в производство российской вакцины от коронавируса. По его мнению, вакцинацию следует развернуть по всей стране, а оборот российских вакцин в мире может составить 100 миллиардов долларов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх