Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Надежда Ларина: self-made театр

Надежда Ларина: self-made театр

Российские независимые театры традиционно крайне концептуальны, имеют замысловатые названия и существуют в андеграунде. Из общего ряда выделяется Московский театр «Студия.Project», который развивается по классическому пути – его репертуар разнообразен: классика, современная драматургия, есть и «коммерческая» комедия и детская сказка. Этот театр не берет на себя социальные или политические функции, его спектакли не срываются активистами, зато качество постановок, заполняемость зала и процент самоокупаемости растет. Впрочем, что касается названия, все три слова требуют пояснения.

 «Театр» – да, когда-то он был маленьким гордым театром. На сегодняшний день театр «Студия.Project» - это один из самых успешных независимых театральных коллективов Москвы. Постоянный участник международного театрального фестиваля «International Sharing Theatre Festival TACT» в Италии, участник фестиваля современного театра «Наш Кислород» (в Белгороде), и «Белая вежа» в Бресте, кроме того, театр побывал на успешных гастролях в Сербии, в Санкт-Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге, Кемерово, Новосибирске, Барнауле.

 «Студия» - театр организован на базе компании друзей-однокурсников, а теперь это содружество молодых актеров, режиссеров и художников — выпускников МИТРО, РАТИ-ГИТИСа и ВТИ им.

Б. Щукина. Студийность – один из главных принципов работы театра.

 «Project». Театр «Студия.Project» - личный проект актрисы Надежды Лариной. Надежда – героиня нашего времени,  self made woman. Актриса и успешная бизнес-леди, создавшая собственный театр, ради того, чтоб заниматься любимым делом без чьего-либо контроля.

 - После выпуска мы четко понимали, что не можем вот так просто разойтись, что хотим дальше делать что-то совместное, что-то свое, но еще не понимали, что именно. Дальше был длинный путь, но на этом пути нам стали встречаться люди, которым были интересны наши проекты, которые привносили неожиданное видение, выводящее нас на новый виток развития. Постепенно родилась идея из чисто актерского объединения сделать содружество творческих профессий — режиссеров, художников, актеров.

- У вас есть какой-то старший наставник в театральной сфере?

Я человек очень горделивый, я не признаю чужое лидерство, именно поэтому, наверное, я организовала свой театр. Я не боюсь ни ошибок, ни сложностей, но мне важно, чтоб надо мной никто не стоял. У меня очень непростой характер, я готова стрелять «без предохранителя». Если бы мне друзья не говорили все время «Надя, стоп», то мы бы как коллектив не выжили. Я признаю, что в каких-то моментах они трезвее, чем я, и стараюсь прислушиваться, это внутренняя опора.

- То есть у вас в коллективе всё-таки горизонтальные отношения. Как вам удается избегать споров в творчестве?

- Никак. Жизнь показала, что конфликты могут быть по поводу всего. Очень часто споры случаются накануне премьеры, когда все на нервах. Бывало такое, что за неделю до сдачи человек уходит из спектакля. Сейчас мы как-то научились с этим справляться. Приходится идти на компромиссы. Формально, у нас до сих пор нет единой художественной концепции, мы не готовы ее сформулировать, но на человеческом уровне всё складно – мы понимаем, куда двигаться дальше.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх