Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-заммэру Якутска вынесли приговор за злоупотребление полномочиями

Экс-заммэру Якутска вынесли приговор за злоупотребление полномочиями

В Якутске вынесли приговор бывшему заместителю мэра города Василию Гоголеву. Изначально ему было предъявлено обвинение во взятке на 114 миллионов рублей, однако судили его в итоге за злоупотребление должностными полномочиями.

Гоголева задержали в июне прошлого года. По версии следствия, вице-мэр оказывал давление на строительную фирму для незаконного получения прав на жилые помещения. По делу также проходят два руководителя компаний, однако дело Гоголева было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Изначально Гоголев обвинялся в получении взятки, однако затем обвинение было переквалифицировано по статье о превышении полномочий, повлёкшем тяжкие последствия. Якутский городской суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима. 

Примечательно, что практически одновременно с делом против Гоголева было начато ещё одно - против супруги другого вице-мэра города Владимира Федорова. Речь шла о неуплате налогов на сумму около 35 миллионов рублей. В мае на рабочем месте Федорова были проведены обыски, а уже в сентябре он был снят с занимаемой должности. Причиной тому было названо несоответствие его уровня образования квалификационным требованиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх