Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Франция намерена выслать радикальных исламистов приехавших из России на родину

Франция намерена выслать радикальных исламистов приехавших из России на родину

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что готовит свой визит в России. Однако целью его поездки называется не развитие доброседских взаимоотношений между странами.

Дарманденд намерен обсудить с российским руководством возможность высылки обратно на родину радикальных исламистов, которые обосновались во Франции, сообщает КоммерсантЪ. Для этого он намерен встретиться с главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым.

Такое желание у французской стороны возникло после трагедии в пригороде Парижа, когда 18-летний выходец из Чечни Абдуллах Анзоров отрезал голову учителю, который на своем уроке о толерантности и свободе слова показал ученикам некоторые карикатуры на исламскую тему. При этом он предупредил, что ученики, чьи чувства могут быть оскорблены, должны выйти из класса.

Одна из девочек пожаловалась на это своим родителям, те разместили в соцсетях гневное послание, что послужило поводом для Анзорова устроить расправу над учителем, что совершенно потрясло Францию своей дикостью. Сообщается, что данная девочка на уроке не присутствовала, а узнала обо всем от своих одноклассников и заявила, что учитель, наоборот, заставлял всех смотреть эти карикатуры.

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал это терактом и пообещал принять меры для предотвращения подобных инцидентов в будущим.

Надо полагать, что визит министра внутренних дел с целью договориться с Россией о высылке тех, кто подозревается в сочувствии радикальному исламизму, одна из таких мер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх