Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

В Москве обновлен рекорд по зною, а Башкирию накрыли ливни и град

В Москве обновлен рекорд по зною, а Башкирию накрыли ливни и град

Погода решила испытать россиян на прочность. Пока Крым и Забайкалье приходят в себя после мощных наводнений, мощнейшие ливни добрались и до Башкирии. Сильный ветер и град сорвали крыши с домов и повредили посадки. Москва же изнывает от жары.

Сообщается о шквалистом ветре в Аургазинском и Янаульском районах Башкортостана. В Нуримановском районе выпал град. Из-за ветра сорвало крыши со зданий в Буздякском районе. В Янауле сильный ветер сбросил шифер на дорогу и стоящий на парковке автомобиль.

А в Москве, между тем, по сообщениям РИА "Новости", был обновлен максимум температур. В 14:00 на базовой столичной метеостанции ВДНХ градусник зафиксировал 34,7. Что оказалось выше рекорда более чем полувековой давности.

В 1948 году столбик термометра поднимался до 33,6 градуса. Накануне жара в Москве достигала 33,7 градуса, что тоже было выше температурного рекорда этого дня еще большей давности - с 1917 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх