Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бастрыкин рассказал о количестве молодёжи среди фигурантов дел об экстремизме

Бастрыкин рассказал о количестве молодёжи среди фигурантов дел об экстремизме

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подвёл итоги работы ведомства по пресечению экстремизма в 2018 году. По его словам, в прошлом году в суд было передано в общей сложности 504 уголовных дела об экстремизме.

Фигурантами дел об экстремизме стали 894 человека. Значительную долю от этого числа составляет молодёжь - это 282 человека. Среди них 99 человек - это учащиеся школ и вузов, рассказал Александр Бастрыкин.

Он заявил также, что необходимо вести в интернете целенаправленную работу по пресечению экстремизма, поскольку, по его словам, социальные сети чаще всего становятся инструментом вербовки молодых людей.

Днём ранее президент России Владимир Путин призвал органы внутренних дел жёстко реагировать на экстремистские преступления, но при этом оценивать, откуда исходит реальная угроза и "не накручивать статистику за счёт дел, для которых нет веских оснований"

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх