Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Сооснователя Finiko Кирилла Доронина поместили под арест по делу о мошенничестве

Сооснователя Finiko Кирилла Доронина поместили под арест по делу о мошенничестве

Суд в Казани арестовал сооснователя финансовой организации Finiko Кирилла Доронина, которого задержали ранее в этот же день, когда он явился на допрос. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

По данным следствия, от имени компании была организована деятельность по привлечению денежных средств граждан под предлогом "высокоэффективного их использования путем инвестирования", в том числе в криптовалюту и финансовые инструменты фондовых рынков. Но вкладчики обнаружили, что вывести свои деньги из личного кабинета не могут. В МВД Татарстана поступило порядка сотни жалоб, а по стране же их около тысячи. Всего, по данным следствия, организации удалось привлечь не менее 80 миллионов рублей. 

Следствие ходатайствовало об аресте Доронина, указывая на наличие двойного гражданства и недвижимости в Турции. Суд с этим доводом согласился и поместил его под арест на два месяца.

Доронин свою вину не признает. Его защита указывает, что вкладчики были осведомлены о рисках и вероятности полной потери вкладов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх