Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Никас Сафронов прокомментировал скандал с портретом Арнольда Шварценеггера

Никас Сафронов прокомментировал скандал с портретом Арнольда Шварценеггера

Встреча художника Никаса Сафронова с актером и экс-губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером вызвала недовольство у некоторых россиян. Среди них – глава отделения партии «Коммунисты России».

Недавно легендарный актер выступил на образовательном форуме Synergy Global Forum. «На полях» мероприятия российский живописец вручил звезде кино его портрет (Сафронов специализируется на картинах с изображением знаменитостей).

Руководитель петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович выразил возмущение в связи с тем фактом, что Шварценеггера пригласили на форум. В глазах политика «состарившийся» актер и политик символизирует холодную войну и антисоветчину: якобы знаменитый гость презирал Россию и прославлял бездушных роботов.

Сафронов не понимает, как можно отождествлять актеров и их героев. «Шварценеггер любит Россию, любит русских, всегда очень хорошо отзывается о россиянах, - цитирует художника издание «Собеседник». - И наш народ, в свою очередь, отвечает ему взаимностью». К слову, несколько дней назад Шварценеггер показал фото, на котором он предстал в косматой шубе, а его сын – в шинели офицера МВД. По мнению живописца, Шварценеггер пошел на политический риск, приехав в Россию ради укрепления российско-американских отношений.

Что же касается портрета, то это была инициатива не Сафронова, а учредителей форума: картину заказали.» Я запечатлеваю на своих работах знаковых людей эпохи, нашей с вами эпохи, - подчеркнул Сафронов. - И Арнольд Шварценеггер — несомненно, ярчайший представитель людей современности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх