Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия согласилась безвозмездно выделить Киргизии 30 млн долларов

Россия согласилась безвозмездно выделить Киргизии 30 млн долларов

В прошлом году Россия списала госдолг Киргизии в размере 240 миллионов долларов.

Россия выделит Киргизии тридцать миллионов долларов в качестве безвозмездной финансовой помощи. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он напомнил, что в прошлом году было принято решение полностью списать государственный долг Киргизии в размере 240 миллионов долларов. Теперь же российкое правительство решило одобрить просьбу Киргизии о предоставлении ещё 30 миллионов в качестве безвозмездной финансовой помощи. Эти деньги будут направлены на поддержку госбюджета страны.

Соглашение о поэтапном списании Россией госдолга Киргизии, который на тот момент составлял 488,9 миллионов долларов, было подписано главами двух государств в 2012 году. В мае 2013 года Россия списала 188,9 миллионов, с 2016 по 2017 год - ещё шестьдесят миллионов. Оставшаяся сумма была списана в 2018 году. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх