Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

COVID-19 сокращает продолжительность жизни на 10 лет

COVID-19 сокращает продолжительность жизни на 10 лет

Некоторые ученые считают, что у людей, которым удалось выздороветь после коронавируса, средняя продолжительность жизни сокращается на 9-10 лет. Об этом рассказала биолог из Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова в эфире телеканала «Россия 24».

Эксперт пояснила, что последствия зависят от пола пациента: мужчины «теряют» больше лет по сравнению с женщинами. При этом ученые из Университета Глазго (Шотландия) опубликовали недавно исследование, в котором утверждается, что мужчины, которые выздоровели от covid-19, теряют приблизительно 13 лет жизни, в то время как продолжительность жизни женщин, перенесших это же заболевание, сокращается приблизительно на 11 лет.

По словам Барановой, к такому выводу американские ученые пришли после анализа биохимических показателей пациентов с коронавирусом. Однако биолог добавила, что все они могут быть восстановлены с помощью реабилитации после болезни.

«После коронавируса не стоит сразу возвращаться к работе, две недели после болезни нужно отдохнуть», - заявила специалист, напомнив, что лучше всего организм восстанавливается во время сна. «Поэтому 8 часов сна [после выздоровления] необходимы. Если вы все еще болеете, то лучше спать минимум 10 часов», - добавила она.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх