Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Власти Москвы пока не намерены отказываться от приложения "Социальный мониторинг"

Власти Москвы пока не намерены отказываться от приложения "Социальный мониторинг"

Власти Москвы пока не намерены отказываться от приложения "Социальный мониторинг". Отменить штрафы, выписанные с помощью этого приложения, ранее предлагал глава СПЧ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это вопрос реализации дополнительных полномочий, предоставленных регионам.

Глава Совета про правам человека при президенте Валерий Фадеев ранее предложил отменить штрафы, которые были выписаны с помощью "Социального мониторинга". Он объяснил свою инициативу тем, что на работу этого приложения неоднократно поступали жалобы. Люди жаловались на то, что сообщения о штрафах приходили в том числе и тем, кто соблюдал режим самоизоляции.

Первый замглавы аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк заявил, однако, что от приложения отказываться пока не планируется. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что свою функцию приложение выполняет. 

Дмитрий Песков, комментируя предложение Валерия Фадеева, отметил, что "это не вопрос президента". По его словам, речь идёт о реализации дополнительных полномочий, которые были предоставлены регионам в связи с распространением коронавируса. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх