Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Парламент Турции разрешил отправку войск в Ливию

Парламент Турции разрешил отправку войск в Ливию

Парламент Турции одобрил отправку военных в Ливию. Ожидается, что войска могут быть переброшены в эту страну в течение ближайших двух дней. Однако это не значит, что произойдет в ближайшее время.

В конце декабря Турция подписала соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности с Правительством национального согласия Ливии, которое после этого официально запросило военную поддержку с турецкой стороны. После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в парламент запрос на отправку войск в Ливию. Этот запрос был одобрен.

Вечером в четверг Эрдоган провёл телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом. В числе прочего главы двух государств обсудили и последние события в Ливии. По мнению Трампа, вмешательство Турции осложнит ситуацию в этой страрне. 

По данным телеканала Al Arabiya, Турция может отправить первых военных уже в ближайшие дни. Кроме того, Анкара может рассмотреть вопрос поставки в Ливию оружия.

Греция, Израиль и Кипр уже призвали Турцию воздержаться от вмешательства в ситуацию в Ливии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх