Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Топ 13 секретов пилотов, о которых они никогда не скажут пассажирам

Топ 13 секретов пилотов, о которых они никогда не скажут пассажирам

В следующий раз во время полета попробуйте посчитать, сколько раз сработал сигнал «пристегнуть ремни». Именно его используют пилоты, когда хотят связаться с экипажем. Однако пассажиры об этом знать не должны. Это часть их работы, а также способ сохранить спокойствие на борту.

Если в самолет попала молния, пилот никогда не скажет об этом. Вместо этого он всех успокоит, сказав, что полет идет нормально. Некоторые вещи, которые они делают в кабине, нарушают протокол, так что об этом они тоже никогда не расскажут.

Во время полета жизнь экипажа самолета прикрыта завесой тайны, которая всегда вызывала любопытство у путешественников. Почему нас просят выключить и убрать всю электронику перед взлетом? Неужели работающий сотовый телефон на самом деле может спровоцировать авиакатастрофу? Как часто пилоты используют режим автопилота? В этой статье мы ответим на многие вопросы и расскажем о том, что говорят и делают летчики во время полета.

Они могут спать

Пилот

Пилоты никогда признаются, что во время полета они могут спать, потому как правила авиакомпаний этого не разрешают.

Это довольно странно, учитывая, что полет может длиться 11 часов и более. Поэтому, несмотря на запрет, время от времени летчики позволяют себе немного вздремнуть.

Стоит отметить, что в правилах Федерального авиационного управления (ФАУ) этот пункт никак не оговаривается, однако, согласно многим исследованиям, короткий сон помогает пилотам взбодриться и, как следствие, провести полет максимально безопасно.

Они не едят еду, которую подают пассажирам

Пилоты не хотят, чтобы вы знали, что они не едят ту же самую пищу, которую подают пассажирам, поскольку некоторым это может показаться несправедливым. Тем не менее, это важное правило, которому пилоты обязаны следовать.

Во время каждого полета стюардессы подают пилотам специально для них приготовленную еду. Таким образом, удается избежать риска отравления, если продукты в аэропорту были несвежими. Кроме того, они не могут делиться своими обедами друг с другом, чтобы в случае плохого самочувствия одного, другой мог продолжить полет.

Они обезвожены

Многие пилоты ограничивают себя, когда речь заходит о напитках. Это связано со строгим протоколом, согласно которому пилоты не могут часто покидать кабину, чтобы воспользоваться туалетом.

Но все это лишь усиливает стресс. Пилоты не хотят, чтобы вы знали, что им редко приходится ходить в уборную, потому как они сильно обезвожены, что может заставить пассажиров беспокоиться об их состоянии.

Они не хотят, чтобы пассажиры видели их компьютер

Многие считают, что пилоты фактически не управляют самолетом, а вместо этого только следят за работой компьютера. Поэтому они не хотят, чтобы пассажиры видели их рабочее место, так как самолет летит в режиме автопилота.

Тем не менее очень часто оба летчика заняты. Пока самолет находится в воздухе, они должны следить за изменениями в эшелоне, проблемами связи и навигации, а также контролировать расход топлива.

Используют автопилот во время взлета

стоп-кадр YouTube

Пилоты не хотят, чтобы вы знали, что они ставят самолет в режим автопилота в течение нескольких секунд после взлета, дабы никого не пугать. Однако современные компьютерные технологии рассчитаны на обеспечение максимальной безопасности, так что можно спокойно выдохнуть...

Они читают в кабине

Пилотам разрешено читать газеты во время полета, потому как обычно в них содержатся короткие заметки, которые не будут надолго отвлекать внимание летчика от работы. Однако порой, когда самолет летит на автопилоте, они позволяют себе почитать обычные книги, что правилами запрещено.

Тем не менее, во время полетов, особенно долгих, это правило нарушается. А еще они иногда играют на своих iPad. Это тоже нельзя.

В самолет постоянно попадает молния

Топ 13 секретов пилотов, о которых они никогда не скажут пассажирам

Пилоты не хотят, чтобы вы знали об этом, потому как это вполне штатная ситуация. Если вы думаете, что удар молнии спровоцирует падение самолета, то вы ошибаетесь. После того, как вы услышите громкий звук и увидите яркую вспышку в иллюминатор, пилот успокоит пассажиров и скажет, что полет проходит нормально. Лишняя паника на борту никому не нужна.

Мы можем использовать сотовые телефоны

Пока у вашего телефона нет сигнала, вы можете использовать его во время полета. Согласно распространенному мнению, его работа может помешать навигационным приборам и спровоцировать авиакатастрофу. Это неправда.

Если телефонами пользуются несколько человек, то это вообще ни на чем не отразится, но если их включат все пассажиры, то это может привести к неверным показаниям на приборной панели в кабине пилотов. Поэтому стюардессы просят убрать все девайсы перед взлетом.

Но многие не знают, что главная причина этой просьбы заключается в турбулентности и потенциально жесткой посадке, которая может привести к тому, что ваш ноутбук или телефон влетит кому-то в голову.

Они опасаются потока встречного воздуха

Когда самолет попадает в турбулентность, он как будто скачет по ухабистой дороге из-за изменений давления воздуха снаружи. Именно в этот момент пассажиры начинают опасаться за свою жизнь, поскольку кажется, что самолет проваливается вниз. Но это неправда. Турбулентность ни коим образом не может навредить самолету. Что пилотов беспокоит на самом деле, так это восходящий поток, когда теплый, влажный воздух движется во время турбулентности вверх.

Если он столкнется с бортом, он может сдвинуть его вверх, что приведет к тому, что самолет окажется на опасной высоте.

Авиакомпании, со своей стороны, сводят эти риски к минимуму, отменяя опасные рейсы, а пилоты сохраняют молчание, чтобы не пугать пассажиров.

Они любят приземление

Пилоты не хотят, чтобы пассажиры знали об этом факте. Они также не хотят, чтобы вы знали, что они наслаждаются этим моментом.

Они живут ради него, потому что это единственный раз, когда пилоты используют свои навыки и подготовку, не прибегая к помощи бортового компьютера. Если бы об этом знали пассажиры, то они легко могли бы предположить, что весь полет летчики доверили самолету, а посадка — первое, что они делают самостоятельно. Конечно, это неправда.

Они используют сигнал «пристегните ремни» для связи с остальными членами экипажа

Таким образом они связываются с экипажем, которого нет в кабине, чтобы о чем-то сообщить. Пилоты не хотят, чтобы вы знали об этом, так как в этом случае может существовать какая-то реальная угроза. Возможно, впереди сильная турбулентность, заканчивается топливо и неизбежна экстренная посадка, а возможно им просто хочется пить. Все зависит от того, сколько раз сработал этот сигнал.

Кислородной маски хватит только на 15 минут

Все знают, что, если на борту произошла разгерметизация, выпадают кислородные маски. Это значит, что вы должны их использовать. Но пилоты никогда не скажут вам, что подача кислорода в них длится только 15 минут.

Обычно этого времени хватает, чтобы вывести самолет на безопасную высоту, где маски больше не нужны.

Они преуменьшают проблемы, возникающие во время полета

И они никогда в жизни не признаются в этом пассажирам. Например, вы никогда не услышите: «Люди, там видимость равна нулю». Вместо этого они просто скажут: «В Москве небольшой туман».

Если один из двигателей просто перестал работать, пилоты скажут: «Один из наших двигателей работает неправильно» или вообще ничего не скажут — это зависит от условий (кроме того, самолеты могут лететь даже на одном двигателе). Если есть какая-то задержка по «техническим причинам», значит что-то сломалось. Одной из задач пилотов является сохранение спокойствия пассажиров во время полета. Поэтому в данном случае, это ложь во спасение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх