Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Доходами блогеров заинтересовались Google и Минцифры

Доходами блогеров заинтересовались Google и Минцифры

Компания Google планирует ввести налог для блогеров, которые ведут каналы на YouTube. В России тоже задумались о том, чтобы пополнять бюджет за счет деятельности блогеров - Минцифры предложили ввести налог на доходы от рекламы.

По информации газеты "Коммерсантъ", Google намерен заставить блогеров платить налог за просмотр их контента с территории США. Размер налога будте составлять от 0 до 30% в зависимости от наличия между странами соглашения об исключении двойного налогообложения.

Российских блогеров это тоже коснется. Но поскольку такое соглашение между Россией и США есть, ставка налога для них может быть нулевой. 

Накануне газета "Ведомости" сообщила об идее Минцифры насчет налогов от деятельности российских блогеров в иностранных соцсетях. Речь идет о доходах от рекламы в том же YouTube, а также в Instargam, TikTok, Facebook и Twitter (к которым у властей и так много претензий). Идея ведомства заключается в том, чтобы заставить иностранные компании платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) за российских блогеров. 

По информации издания, за минувший год блогеры заработали в России около 18 милиардов рублей. Журнал Forbes в прошлом году предсавил рейтинг самых зарабатывающих на рекламе в Instargam медиа-персон.

Лидирует в нем Ксения Собчак (доход 1,48 милиона долларов), за ней идут Полина Гагарина и Ида Галич. Есть рейтинг самых зарабатывающих YouTube-блогеров, доход его лидеров (стендапера Нурлана Сабурова с партнерами) составил, по оценкам издания, 3,55 миллиона долларов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх