Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вокалистка Roxette Мари Фредрикссон скончалась после болезни

Вокалистка Roxette Мари Фредрикссон скончалась после болезни

Во вторник поступили печальные новости для любителей музыки: стало известно о кончине Мари Фредрикссон - вокалистки получившей всемирное признание шведской группы Roxette. Артистка ушла из жизни в 61 год.

Мари Фредрикссон не стало утром в понедельник, 9 декабря. По словам представителя певицы, она скончалась от болезни. Издание Dagens Nyheter напоминает, что на протяжении последних лет она боролась с онкологическим заболеванием.

В 2002 году у Мари выявили опухоль мозга. Из-за недуга артистка частично лишилась зрения и возможности двигаться. Тем не менее она продолжила заниматься музыкой и выпустила несколько альбомов. Однако в 2016 году врачи настоятельно рекомендовали ей прекратить концертную деятельность. 

Мари Фредрикссон и Пер Гессле создали группу Roxette в середине 80-х. Первый альбом был хорошо принят поклонниками в Швеции, а уже второй принёс группе мировую популярность. Песня It Must Have Been Love стала саундтреком к фильму "Красотка" и до сих пор считается одной из самых популярных композиций группы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх