Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Минтрансе объяснили, почему нельзя соблюдать дистанцию в самолетах

В Минтрансе объяснили, почему нельзя соблюдать дистанцию в самолетах

Социальное дистанцирование на борту самолета будет неэффективным, поскольку снизит окупаемость рейсов и приведет к удорожанию билетов. Об этом в субботу, 16 мая, рассказал министр транспорта Евгений Дитрих, передает ТАСС.

Чиновник отметил, что везде существует баланс между экономической выгодой и необходимым уровнем защиты пассажира. «Если рассадить с таким уровнем социального дистанцирования людей в самолете, то билет будет стоить где-то к 70 тыс. рублей, даже самый минимальный», - заявил он.

По его словам, нужную рентабельность рейса обеспечивает загрузка самолета пассажирами на 72-75%, поэтому выдержать соцдистанцию на борту не представляется возможным. Дитрих также обратил внимание на опыт зарубежных авиакомпаний, которые уже отказались от соблюдения этого режима, хотя изначально работу начинали именно с него.

Министр подчеркнул, что для обеспечения защиты пассажиров от COVID-19 на борту лайнера будет достаточно, если все наденут маски. Он заверил, что в этом случае риск заражения сводится к минимуму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх