Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

После убийства семьи в Хакасии возбуждено дело о халатности

После убийства семьи в Хакасии возбуждено дело о халатности

В хакасском селе Джирим несколько дней назад было совершено преступление, которое потрясло многих. Жертвами убийцы стали пять человек - члены одной семьи. Подозреваемого быстро задержали - им оказался отсидевший 17 лет уголовник, который освободился совсем недавно, но почему-то не был взят под надзор. Теперь в отношении полицейских возбуждено дело о халатности.

Тела пяти человек были обнаружены в одном из домов в Ширинском районе 5 августа. Были убиты хозяйка дома, ее супруг, его брат, а также сын и малолетняя внучка - убийца не пощадил даже восьмилетнюю девочку. 

Подозреваемый Федор Панов сейчас находится под арестом. Он дал признательные показания и рассказал, что расправился с семьей женщины, которая накануне объявила ему, что больше не желает с ним встречаться. Он пошел в ее дом и убил ее родителей дочь, брата и дядю.

Ранее Панов уже отбывал длительное наказание за убийство - 18 лет назад он расправился с двумя женщинами. Об этом в селе знали и Панова боялись, тем более что в нетрезвом состоянии он становился агрессивным. Местные жители говорят, что слышали, как он угрожал семье возлюбленной, но поскольку он это делал регулярно, в этот раз никто не воспринял угрозы всерьез.

Из мест лишения свободы Панов вышел совсем недавно - в феврале этого года, но в Хакасии под административным надзором не состоял.

Как позже выяснилось, он сообщил полицейским, что после освобождения будет жить у сестры в Омске, но вместо этого вернулся в село. Омская полиция инициировала его розыск. 

Теперь у следователей возникли вопросы к сотрудникам Ширинского ОМВД. По их данным, полицейские, узнав о прибытии на поднадзорную территорию ранее судимого Панова, не уведомили об этом начальника территориального отдела полиции, не предприняли меры для постановки его на учет и не провели профилактическую работу с ним. Дело было возбуждено по статье о халатности, повлекшей смерть двух и более лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх