Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Иран нанёс ответный удар - по военным объектам США в Ираке

Иран нанёс ответный удар - по военным объектам США в Ираке

После убийства Сулеймани Трампу так и не удалось запугать Иран словами и эскалация точно продолжится.

Американские военные объекты в Ираке в ночь на среду подверглись ракетной атаке. Удар был нанесён иранскими военными в ответ на убийство командующего одним из подразделений КСИР Касема Сулеймани. 

Ракетной атаке подверглись военно-воздушная база Айн аль-Асад и аэродром близ Эрбиля (иракский Курдистан), на которых дислоцированы американские военные. По данным телеканала Press TV, атаку осуществил Корпус стражей исламской революции. Она стала ответом на убийство по приказу Трампа генерала Касема Сулеймани.

Как заявил представитель Пентагона Джонатан Хоффман, по объектам было выпущено более десяти баллистических ракет. По данным телеканала Fox News, из пятнадцати ракет попали в цель одиннадцать. Представитель иранской армии Могадаффар в свою очередь завил, что все выпущенные ракеты поразили цели, поскольку система ПРО США оказалась слаба.

Данные о погибших и пострадавших разнятся. По информации Reuters, в результате атаки погибли 80 человек. Fox News передаёт, что жертв среди американских военных нет. Sky News Arabia сообщает об одном погибшем иракце и пяти пострадавших. Официальных данных пока нет.

 

Трамп отреагировал на информацию об ударе возмездия со стоороны Ирана странно, заявив, что "Все хорошо". В настоящее время США изучают масштабы понесенных потерь и обдумывают план далнейших действий.

Ранее Трамп пытался предотвратить ответ Ирана, угрожая нанести удар по 52 объектам в стране. Теперь этот удар, а также дальнейшая эскалация конфликта, спровоцированного самим же Трампом, выглядят уже неизбежными. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх