Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Россиянам разрешили летать в 8 стран, но попасть можно не во все

Россиянам разрешили летать в 8 стран, но попасть можно не во все

С 10 июня вступает в силу решение о возобновлении авиасообщения с восемью странами. Российским авиакомпаниям разрешается открыть полеты по этим направлениям. Но принимать россиян готовы не все эти страны. Реально попасть можно будет только в четыре из них.

Оперштаб разрешил возобновить прямые регулярные рейсы в Ливан, Люксембург, Венгрию, Австрию, Маврикий, Хорватию и Марокко, а также чартеры в Албанию. Почти на всех направлениях действует квота - рейсы не чаще двух раз в неделю. С такой частотой самолеты смогут отправляться из Москвы в Вену, Будапешт, Порт-Луи (Маврикий), Загреб (Хорватия) и Рабат (Марокко). В Люксембург, Бейрут (Ливан) и Тирана (Албания) можно летать раз в неделю.

Но, как отмечает ТАСС, на данный момент ни одна российская авиакомпания до сих пор не заявила даже о планах открыть полеты по этим направлениям. Да и принимать российских туристов пока готовы на самом деле только четыре страны из восьми - Ливан, Марокко, Хорватия и Албания.

Есть и другие сложности. Так, в Ливане придется не только предоставить отрицательный ПЦР-тест, но и провести три дня на карантине. Без карантина (но с ПЦР-тестом) россиян готовы принять в Марокко, но не в популярные туристические города.

Это же касается и Хорватии, к тому же вам потребуется и виза.

Без виз и ПЦР-тестов готовы принимать только в Албании, но, как отмечают представители туротрасли, и ранее эта страна спросом у российских туристов не пользовалась. С ней даже отсутствовало прямое авиасообщение. Зато из нее можно легко попасть в соседнюю Черногорию, которая тоже готова свободно пускать россиян и даже обещает бесплатно делать ПЦР-тесты при выезде. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх