Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД оценил шансы россиян съездить в Турцию и Грецию в этом году

МИД оценил шансы россиян съездить в Турцию и Грецию в этом году

Министерство иностранных дел России рассказало о перспективах открытия границ РФ с Турцией, Грецией и другими странами. Как сообщили в ведомстве, с 11 июня власти Турции решили открыть морские, воздушные и сухопутные пункты пропуска через границу без ограничений для туристов из всех стран, кроме Ирана.

«По прибытии в Турцию все иностранные граждане обязаны пройти короткое обследование с измерением температуры тела», - сообщили в МИД. Отмечается, что соблюдение карантина не требуется. Однако все прибывающие должны заполнить анкету с данными о том, где они планируют остановиться. Подчеркивается, что никаких «отметок» о запрете или нежелательности посещения республики нет.

Кроме того, присутствует оптимизм относительно поездок в Грецию и на Кипр. Как отметили в МИД, с этими странами «открытие внешних границ будет проходить на двусторонней основе», для этого должна снизиться острота ситуации с коронавирусом. При этом позиция Кипра в отношении российских туристов может проясниться уже во второй половине июня, добавили дипломаты.

Мальта решила возобновить международные авиарейсы с 1 июля, поскольку эпидемиологическая обстановка в стране значительно улучшилась. С 15 июля страна ждет отдыхающих из России.

В отношении туризма с Болгарией ситуация пока не изменилась. В МИД сообщили, что восстановление турпотока из России еще не обсуждалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх