На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Минфин США отказался продлить действие лицензии для обслуживания внешнего долга России

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США не стало продлевать действие лицензии, которая позволяла России обслуживать суверенный долг в долларах в условиях санкций. Ее действие истекает утром в эту среду, 25 мая.

Лицензия была выдана после введения санкций, введенных в связи с проведением Россией операции на Украине.

Она исключала из-под действия ограничений выплаты по обслуживанию части госдолга, что позволяло избежать дефолта. Срок ее действия изначально был установлен до 25 мая, но предусматривалась возможность его продления. 

О том, что лицензия, вероятнее всего, не будет продлена, на прошлой неделе сообщал Bloomberg. Позже это подтвердила и министр финансов США Джанет Йеллен.

Теперь же Минфин официально уведомил о том, что действие лицензии прекратится 25 мая в 00:01 по времени Восточного побережья США (7:01 мск). Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ведомства.

В апреле уже возникали сложности с выплатами по еврооблигациям. Российский Минфин был готов произвести выплаты в рублях, но международные рейтинговые агентства предупредили, что будут расценивать это как дефолт, поскольку платежи в рублях не предусмотрены условиями бумаг. Однако до истечения 30-дневного льготного периода Минфин произвел выплаты в долларах. 

Новый платеж еще по двум выпускам еврооблигаций предстоит 27 мая. России нужно выплатить около 100 миллионов долларов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх