Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Минфин США отказался продлить действие лицензии для обслуживания внешнего долга России

Минфин США отказался продлить действие лицензии для обслуживания внешнего долга России

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США не стало продлевать действие лицензии, которая позволяла России обслуживать суверенный долг в долларах в условиях санкций. Ее действие истекает утром в эту среду, 25 мая.

Лицензия была выдана после введения санкций, введенных в связи с проведением Россией операции на Украине. Она исключала из-под действия ограничений выплаты по обслуживанию части госдолга, что позволяло избежать дефолта. Срок ее действия изначально был установлен до 25 мая, но предусматривалась возможность его продления. 

О том, что лицензия, вероятнее всего, не будет продлена, на прошлой неделе сообщал Bloomberg. Позже это подтвердила и министр финансов США Джанет Йеллен.

Теперь же Минфин официально уведомил о том, что действие лицензии прекратится 25 мая в 00:01 по времени Восточного побережья США (7:01 мск). Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ведомства.

В апреле уже возникали сложности с выплатами по еврооблигациям. Российский Минфин был готов произвести выплаты в рублях, но международные рейтинговые агентства предупредили, что будут расценивать это как дефолт, поскольку платежи в рублях не предусмотрены условиями бумаг. Однако до истечения 30-дневного льготного периода Минфин произвел выплаты в долларах.

 

Новый платеж еще по двум выпускам еврооблигаций предстоит 27 мая. России нужно выплатить около 100 миллионов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх