Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Право британской королевской семьи на престол поставили под сомнение

Право британской королевской семьи на престол поставили под сомнение

Члены британской королевской семьи являются одними из самых узнаваемых в мире, поэтому неудивительно, что общественность проявляет интерес ко всем аспектам их жизни. Родословная семьи насчитывает более 1000 лет, а нынешние ее представители настолько популярны, что их считают образцами для подражания и иконами моды.

Тем не менее, как и в любой другой семье, у них тоже есть свои секреты. Например, в 2012 году ученые нашли останки короля Ричарда III, который погиб более 500 лет назад. Исследователи проверили его ДНК и заявили, что они действительно принадлежат английскому правителю.

Однако в ходе генетического анализа специалисты не увидели никакой связи с его родственниками по отцовской линии. В результате ученые сообщили об «аннулировании родства», пишет CheatsSheet.

Другими словами, в определенный момент цепочка королевских потомков была прервана. В зависимости от того, когда это произошло, многие короли и королевы Англии, возможно, вообще не имели права править, включая и Елизавету II. Также ДНК показала, что Ричард III, скорее всего, был блондином с голубыми глазами, в отличие от многих портретов, которые изображали его иначе.

Ричард III из династии Йорков правил Англией с 1483 по 1485 год.

Он был последним представителем мужской линии Плантагенетов на престоле. Король погиб в битве при Босворте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх