Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Заседание по делу обвиняемого в хищениях экс-полпреда в ДФО отложили из-за его здоровья

Заседание по делу обвиняемого в хищениях экс-полпреда в ДФО отложили из-за его здоровья

Судебное заседание по делу бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева пришлось отложить. Его обвиняют в хищении денег у "Роснефти". Незадолго до начала заседания ему потребовалась госпитализация.

Виктор Ишаев ранее занимал пост губернатора Хабаровского края. Затем был назначен полномочным представителем президента в ДФО и проработал на этом посту до 2013 года. После того, как глава государства освободило его от должности, Ишаев перешёл на работу в "Роснефть", где занял должность советника по координации проектов на Дальнем Востоке. Именно с этим периодом и связаны предъявлены ему обвинения.

По версии следствия, с 2014 по 2019 год Ишаев, используя служебное положение, организовал растрату денег компании. Речь идёт о сумме в 7,5 миллиона рублей.

Ишаева задержали в марте 2019 года. В июле 2020 года утвердили обвинительное заключение. Очередное заседание должно было состояться в минувшую среду, 16 декабря. Однако, как рассказала адвокат Ишаева Лариса Мове, оно "открылось и закрылось", поскольку Ишаеву потребовалась помощь медиков. Адвокат не стала уточнять, что произошло, но сообщила, что её клиент болен.

По информации информагентств, у Ишаева произошёл сердечный приступ.

По данным РИА Новости, в 2017 году у него был инфаркт. 

Информации о состоянии здоровья Ишаева на данный момент нет. Заседание перенесено на 17 декабря. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх