Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Альфа-банк решил все-таки вернуть 6 тысяч, списанные с карт клиентов за обслуживание

Альфа-банк решил все-таки вернуть 6 тысяч, списанные с карт клиентов за обслуживание

Альфа-Банк все-таки вернёт клиентам деньги, списанные за обслуживание их тревел-карты «Альфа Майлс». Там поспешили оправдаться, что заранее всех предупредили о списании 6-тысячной комиссии, но, якобы, «не все обратили внимание».

"Не всех" оказалось так много, что их звонки буквально обрушили работу «горячей линии» банка, когда с их карт нежданно-негаданно слетела весьма кругленькая сумма. И всем им бездушный робот на том конце «горячей линии» банка повторял, что линии перегружены и предлагал позвонить позже, если вопрос не срочный. А виртуальный помощник, в унисон, просил сформулировать проблему в «двух словах». А потом неизменно утверждал, что не понимает сути изложенного.

Еще бы, как в двух словах клиенту изложить списание кругленькой суммы банком, которому доверял? Да еще списание без всякого хотя бы мало-мальского объяснения причин? Пострадавшие утверждают, что никаких уведомлений об увеличении суммы банковского вознаграждения за обслуживание карты им не приходило. Хотя в банке и утверждают обратное.

Списание произошло практически по всем типам тревел-карт – от обычных пластиковых дебетовых до платиновых. На комиссию в 6 тысяч рублей пожаловались даже те, кто ранее платил всего 500 рублей в год.

Но, как выяснилось, это еще не самое главное. Портал Baza, которому удалось добиться официального ответа, представители банка пояснили, что они «изменили комиссию за обслуживание Alfa-Miles в связи с тем, что не продают эти карты с мая 2018 года. А чтобы деньги не списались, эту карту банк рекомендует закрыть. И открыть новую, бесплатного типа.

Вообще, с путешествиями россиянам в нынешнем году не везет. То деньги за путешествия превратили в ваучеры, сделав крайней пандемию, а по сути, путешественников. И заставив ждать до лучших времен, дабы воспользоваться уже потраченными деньгами когда-нибудь потом. То теперь вот тревел-карта, которая задумывалась «Альфа-банком», надо понимать, исключительно для блага клиентов, преподнесла сюрприз, которых и так предостаточно в нынешнем стрессовом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх